Schaeffler укрепляет промышленный бизнес, приобретая Ewellix Group

9 августа 2022

Поставщик автомобильной и промышленной техники Schaeffler Group подписал соглашение с филиалом Triton Fund V о приобретении Ewellix Group. Покупка мирового производителя и поставщика компонентов и систем линейной техники, которая по-прежнему зависит от проверки и одобрения со стороны регулирующих органов, укрепляет позиции Schaeffler Groupна рынке линейного бизнеса.

Ewellix является лидером рынка во многих областях технологий, включая электромеханические промышленные приводы и подъемные колонны, а также роликовые винты. Эти продукты используются в таких секторах, как робототехника и медицинские технологии, а также в мобильной технике.

Ассортимент продукции Ewellix Group прекрасно дополняет существующий портфель продуктов промышленного подразделения Schaeffler Group. Команды Ewellix по продажам и исследованиям и разработкам, а также ее шесть производственных и специализированных площадок, на которых в общей сложности работает около 1,200 человек, составляют сильную бизнес-единицу и будут тесно сотрудничать с промышленной командой Schaeffler Group для достижения синергетического эффекта.

Приобретая Ewellix, мы еще больше укрепляем наш промышленный бизнес и продолжаем следовать нашей стратегии, несмотря на эти нестабильные времена." сказал главный исполнительный директор Schaeffler AG Клаус Розенфельд, "Это приобретение представляет собой еще один шаг в диверсификации нашего бизнеса в качестве глобального поставщика автомобильной и промышленной продукции и позволит нам еще больше инвестировать в привлекательные растущие рынки. Сделка является еще одной важной вехой, которая сделает Schaeffler Group еще лучше подготовленной к будущему.".

Линейные технологии обещают стать основным двигателем роста в глобальном бизнесе промышленных технологий в ближайшие годы. Общее внимание в этой области уделяется быстрорастущим секторам рынка, таким как промышленная автоматизация, робототехника, медицинские технологии, производство продуктов питания и напитков и мобильное оборудование.

Schaeffler Group — идеальный новый владелец Ewellix

Ewellix — международная компания со штаб-квартирой в Гётеборге, Швеция. Ранее являвшееся подразделением SKF по линейным технологиям, оно было приобретено инвестиционной фирмой Triton в 2018 году и преобразовано в самостоятельную компанию под брендом Ewellix.

Ewellix Group является ведущим производителем и поставщиком линейных приводов с более чем 50-летним опытом работы. Компания сочетает в себе передовой дизайн и разработку с проверенным опытом в области производства, разработки приложений, ориентированных на клиента, и цифровизации.

Его основная продукция включает приводы, подъемные колонны, расширители диапазона роботов, шариковые и роликовые винты, а также линейные направляющие (монорельсовые направляющие системы и линейные шарикоподшипники). Эти продукты используются в широком спектре приложений и типов оборудования, включая медицинские технологии, мобильное оборудование, автоматизацию сборки, робототехнику и различные другие области промышленности.

Ewellix имеет шесть производственных и специализированных площадок в США, Европе и Азии, управляет 16 офисами продаж в 15 странах и сотрудничает с сетью из примерно 550 партнеров по продажам. Компания сообщила о выручке в размере около 216 миллионов евро за 2021 год, и в настоящее время ожидается, что выручка за 250 финансовый год составит около 2022 миллионов евро.

Приобретая Ewellix Group, мы значительно расширяем спектр линейных технологий нашего промышленного подразделения, особенно в областях, имеющих стратегическое значение для будущего." сказал д-р Стефан Шпиндлер, генеральный директор Schaeffler Industrial, "Я знаком с Ewellix и знаю, что это очень хорошо управляемое бизнес-подразделение с сильной ориентацией на клиентов и продажи, подкрепленное надежной разработкой продуктов. Следовательно, компания имеет богатый портфель инновационных решений и клиентских проектов. Мы будем поддерживать команду Ewellix в реализации их смелых планов роста. Мы будем использовать синергию на каждом этапе и сотрудничать с ними для дальнейшего развития производственных систем на их производственных предприятиях.".

Мегатренды электромеханики, оптимизации эффективности, автоматизации и робототехники

Сделка с Ewellix представляет собой значительное расширение портфеля линейных технологий Schaeffler Group. Это позволяет компании адаптировать свою продукцию в этой области еще ближе к требованиям клиентов. Покупка Ewellix также означает, что Schaeffler Group теперь может уделять больше внимания трем основным направлениям в промышленном бизнесе.

Первым из них является тенденция к замене или дополнению гидравлических и пневматических решений электромеханическими системами. Во-вторых, стремление к оптимальной эффективности. И третье направление — автоматизация и робототехника. Ewellix предлагает линейку модульных приводных технологий, которые позволяют быстро и экономично создавать индивидуальные решения для конкретных приложений. Объединив этот ассортимент со своим собственным, Schaeffler Group откроет дополнительные индивидуальные решения, основанные на принципах продуманного дизайна.

Надежный баланс и ликвидность Schaeffler Group

За последние несколько лет группа Schaeffler Group создала устойчивый баланс и ликвидность, которые сослужили ей хорошую службу для успешной реализации приобретения, несмотря на нынешние нестабильные времена.

"Наш надежный баланс и позиция ликвидности, которые в значительной степени обусловлены нашей строгой дисциплиной в отношении затрат и капитала на протяжении многих лет, что означает, что мы можем использовать возможности стратегического роста и использовать их в своих интересах даже в нестабильные времена.", — сказал финансовый директор Schaeffler Group Клаус Бауэр.

Цена приобретения, которое будет осуществляться в форме сделки с акциями, составляет приблизительно 582 миллиона евро. Эта сумма не включает чистый долг Ewellix в размере ок. 120 миллионов евро, которые возьмет на себя Schaeffler Group, и не включает транзакционные издержки. Покупная цена будет выплачена из существующих внутренних и внешних источников финансирования. Ожидается, что сделка приведет к увеличению прибыли Schaeffler AG на акцию в среднем однозначных процентах уже к 2024 году.

Закрытие договора купли-продажи осуществляется в соответствии с обычными рыночными условиями закрытия в отношении контроля за слияниями и разрешений на прямые иностранные инвестиции. Ожидается, что закрытие произойдет к концу 2022 года.

Источник: schaeffler.com

Возврат к списку

Выберите рассылку

Сертификаты

Мы всегда стремимся идти вперед, развиваться и расти вместе с нашими партнерами!

Обратный звонок

Задайте вопрос или просто закажите обратный звонок. Мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Филиалы

Наши офисы открыты в Белгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калуге