Производитель Loctite, Teroson, Bonderite компания Henkel решил продать акции в России

19 августа 2022
Немецкий химико-промышленный концерн Henkel перевел российские и белорусские активы, в частности, и пермский завод, в категорию «на продажу». Это следует из отчетности концерна за первое полугодие 2022 года, сообщают «Ведомости».

В документе, который цитирует издание, сказано, что компания оценивает свои убытки от ухода из обеих стран в 184 млн евро, из которых 88 млн евро — ущерб деловой репутации (т.е. продажа активов может сказаться на рыночной стоимости акций холдинга), остальное приходится на основные средства Henkel (землю, заводы и оборудование), а также товарные знаки и другую интеллектуальную собственность.

Henkel начал работать в России в 1991 г. Сейчас компании, по данным сайта холдинга, принадлежит 12 офисов и 11 заводов в разных регионах России. К примеру, фабрики в Перми, Ленинградской области (Тосно) и Энгельсе производят моющие и чистящие средства Persil, Losk, «Дени», «Ласка», «Пемос», «Пемолюкс», Vernel и проч. Последние два предприятия выпускают «Момент», Loctite, Teroson, Bonderite и средства для обработки поверхностей, а заводы в Коломне, в Челябинской и Ульяновской областях – строительные смеси Ceresit. 

Henkel заявил о прекращении бизнеса в России в середине апреля. В портфель брендов входят марки Persil, Bref, Pril, «Ласка», Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи «Момент», Loctite, Teroson, Bonderite и другие.

Возврат к списку

Выберите рассылку

Сертификаты

Мы всегда стремимся идти вперед, развиваться и расти вместе с нашими партнерами!

Обратный звонок

Задайте вопрос или просто закажите обратный звонок. Мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Филиалы

Наши офисы открыты в Белгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калуге