ЕПК продолжает отслеживать поставки контрафактных подшипников

5 октября 2022
Департамент безопасности Европейской подшипниковой корпорации (ЕПК) отслеживает деятельность компаний, которые занимаются поставками контрафактных подшипников.

Специальные службы по оценке качества подшипников ЕПК строго отслеживают объективность данных о контрафактных поставках. По информации менеджеров Торгового дома ЕПК, сегодня на витринах российских магазинов увеличилось количество брендов, которые не имеют производственной базы, а заказывают готовые подшипники или детали к ним в странах Азии. Например, ГПЗ-34 (34 ПЗ), ГПЗ-6 (6 ПЗ), уже прошли процедуру банкротства, а продукт с их маркировкой продолжает поступать на рынок.
По словам директора департамента продаж автомобильных подшипников на конвейерные предприятия и вторичный рынок ТД ЕПК Андрея Окунькова, зачастую автовладельцам предлагают подшипники из Китая, выдавая их за известные импортные и отечественные бренды.

Еще одна проблема попадания контрафактных подшипников на самолеты, железнодорожную технику и металлургическое оборудование – продажа неликвидных подшипников под видом новых.

По данным патентного бюро Технопарк: используя чужие логотипы, словесные обозначения и прочие виды товарных знаков в рекламе, на упаковке, придавая тем самым индивидуальность своему товару или услуге, использование чужого зарегистрированного товарного знака запрещено.

Источник: https://metalinfo.ru

Возврат к списку

Выберите рассылку

Сертификаты

Мы всегда стремимся идти вперед, развиваться и расти вместе с нашими партнерами!

Обратный звонок

Задайте вопрос или просто закажите обратный звонок. Мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Филиалы

Наши офисы открыты в Белгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калуге